Ingénieur
  1ère année
  2ème année
  3ème année
  4ème année
  5ème année
  Parcours Spécifiques
  Domaines d'Approfondissement
  Travaux accompagnés
  Les stages
  Responsable de développement en agro-industrie
  Licence commerce et vente en agro-alimentaire
  Formation continue
  Masters
  Etudier à l'étranger
  Accueil d'étudiants étrangers
Recherche :
Accueil > Nos formations > Ingénieur > 2ème année
 
Ingénieur
2ème Année
             

 

 

 

Le contenu et l'esprit de la formation en deuxième année s'articulent autour de trois axes complémentaires :

Développer le sens de l'analyse par des enseignements scientifiques et techniques tournés vers la compréhension des systèmes (biochimie, physiologie animale et végétale, agronomie, protection des cultures, nutrition animale, sciences des aliments .).
Développer le sens du concret et des réalités par une ouverture sur le monde professionnel (visites, suivis d'exploitation .) et expériences de terrain, études de cas, rapports, présentations argumentées.
Travailler la transversalité par une démarche pédagogique de mobilisation et de valorisation des connaissances et une formation humaine axée sur la connaissance de l'autre et l'affirmation de soi.

Le stage de fin d'année réalisé à l'étranger est l'occasion d'exercer les capacités d'ouverture, de communication et d'autonomie.