Ingénieur
  1ère année
  2ème année
  3ème année
  4ème année
  5ème année
  Parcours Spécifiques
  Domaines d'Approfondissement
  Travaux accompagnés
  Les stages
  Responsable de développement en agro-industrie
  Licence commerce et vente en agro-alimentaire
  Formation continue
  Masters
  Etudier à l'étranger
  Accueil d'étudiants étrangers
Recherche :
Accueil > Nos formations > Ingénieur > 3ème année
 
Ingénieur
3ème Année
             

 

 

 

Les instruments d'analyse fondamentaux étant acquis, des outils et méthodes plus opérationnels sont abordés en troisième année.
L'accent est mis sur les
techniques de production de transformation, et d'échange.
Les grands types de
productions agricoles et agroalimentaires sont raisonnées dans le cadre de l'entreprise. En même temps sont acquis les principaux réflexes de gestion économiques et financières.
L'apport de
méthode pour l'ingénieur est marqué : outils statistiques, analyse et conception des systèmes d'information, biotechnologie et ingénierie génétique, marketing.
Les enseignements
des relations humaines se poursuivent sous l'angle de l'entreprise et de la prise de décision.
Les travaux de synthèse sont nombreux et amènent l'étudiant à prendre en considération les différentes contraintes humaines, techniques, économiques pour étudier un problème dans sa globalité (mémoire bibliographique, cas concret, voyage d'étude.).
Le stage de fin d'année conduit l'étudiant à participer au travail et à la vie de l'entreprise en France et à l'étranger, à s'initier aux problèmes d'organisation ainsi qu'à l'étude des processus de décisions.