Axes de recherche
  Approche filière
  Travaux en cours
Recherche :
Accueil > Activités
Activités
             

 

 

 

Le LAP a été créé sous cette dénomination en 1998
Il succède au laboratoire de Physiologie Végétale créé dans les années 1980. Bien que les thématiques de recherche ainsi que la composition de l'équipe aient connu d'importantes évolutions, la «philosophie» de fonctionnement du laboratoire reste fidèle à son histoire.


Ainsi, nous réalisons des travaux de recherche finalisée en accord avec les évolutions sociétales et émanant des préoccupations exprimés par des partenaires agro-industriels. Le développement de nos travaux s'inscrit généralement dans l'ensemble d'une filière et est conduit de façon pluridisciplinaire. En tant que laboratoire d'une école d'ingénieurs, nos activités sont valorisées d'une part par une politique de publications et d'accueil d'étudiants de troisième cycle et d'autre part par une fonction d'enseignement auprès des élèves Ingénieurs.

Depuis 2001, le laboratoire, pour la partie de ses activités relatives à l'évaluation des effets santé des matrices alimentaires est Unité Mixte de Recherche avec l'Unité de Neuro-Gastroentérologie et Nutrition INRA (UMR 1054).

Axes de recherche Approche filière Travaux en cours
Deux pôles thématiques agrégent deux équipes Une approche pluridisciplinaire originale